Небесная птица к Солнцу стремится

                Посвящается Ниониле

Небесная птица к Солнцу стремится,
Не боится разбиться, жаждет пресуществиться
И стать одно с ним скорей.
Пронзенная страстная дева
Свою песнь соловьиную сладчайшему Отче пропела,
Пусть не все, что хотела ты сделать успела,
Благородная дева, влюбленная дева.
Крест гонений несла ты вдвойне –
От неразумных своих и извне.
Испытала всю горечь и боль осуждений и яда,
до последнего верной быть для этого надо.
Равная этой чаша блаженств для тебя.
Умереть невозможно небесной любовью горя!
Ради нее ты на землю сходила,
И теперь изливаешь потоки небесного мира.
Мы благодарим тебя за понесенный на земле крест.
Твое место среди благоуханных счастливых Христовых невест.


Рецензии