Замок бесчувствия

Горе может обитель души посещать
И тянуть дальше, чем находится земля.
И кто хочет вечно ужас продолжать,
Где трудится в наем агония?

И наступает страх отчаяния
В моей душе,
         рожденной лишь для счастья.
Я, его заботливо вскармливая,
Приемыша считаю своей частью.

Нет во мне симпатии, сочувствия,
Желания сохранять свою душу.
Но сердце с детства в себе чувствую,
Слезами неоплаканными душит.


Рецензии