Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг96

     По окончании строительного факультета Уральского политехнического института Б. Ельцина  направили по распределению в трест «Уралтяжтрубстрой».
     «Как всякому выпускнику, – пишет он в первой своей книге «Исповедь на заданную тему», – мне предложили должность мастера… Я сказал, что мастером работать пока не пойду…сразу руководит стройкой, людьми, не пощупав все своими руками, – я считал большой ошибкой… Поэтому я решил для себя, что год посвящу тому, чтобы освоить 12 строительных специальностей. Каждый месяц – по одной…Вскоре я получил профессию каменщика, бетонщика…Затем получил профессию плотника, месяц возил бетон на автосамосвале  «ЗИС -585». Кстати, был один момент, когда я вез бетон…и этот «ЗИС»… заглох точно на переезде железной дороги… Поезд уже вот-вот должен был подскочить и разнести вдребезги и машину, и меня вместе с ней .. А я все время включаю стартер, дергаю, дергаю машину, и она на несколько сантиметров сошла с рельс, и поезд, чуть-чуть не задев, пронесся мимо…
(Ельцин Б.Н. Исповедь на заданную тему, с.37-38)

Везде он бьется до последнего – 
Висела жизнь на волоске!
Уже колесами передними
Машина съехала с «шоссе».
Еще усилие, еще –
Он давит их последних сил.
И все же сдвинул он ее,
И поезд мимо проскочил.

Бог спас его и в этот раз,
Бессмертья увеличив шанс!

Потом, потом чрез года,
Через долгие треть века
Еще взойдет его звезда
На горе, счастье человека.

Никто не знает наперед,
Куда Всевышний нас ведет…


Рецензии