Сердца

О жалости просят больные сердца,
Их боли и стонам подчас нет конца,
Их солнцам и лунам не так уж тепло,
Как, если б питали и понимали также,
Как к себе желали.

Больные собою больные сердца,
И вашим болезням не будет конца,
Покуда во всём извращаете смысл,
Слушая дурня - гонца.

Жестокие в жизни больные сердца,
Хотите подбавлю немного винца,
Во все ваши клапаны и ответвления
Да так, чтобы бурное было похмелье?
Невежды больные сердца.

- Простите, больные сердца?
- О, да! Это мы. Помогите, нам плохо!
Но разрешите все же немного поохать,
В последний разок, мы обещаем,
Иначе погибнем. Мы изнемогаем!

Надменны от слабости и унижения,
И понимания своего положения -
Обслуга дурня-гонца.
Покайтесь, больные сердца..

11 ноября 1998г


Рецензии