Блокадное письмо

Милый папочка, будешь ты рад
Знать о том , что дочурка,- живая,
И не сдался врагу Ленинград,
Вновь земля опьянела от мая.

В ленинградском блокадном кольце
Я от смерти бегу, как умею.
Нет, не думаю я о конце.
Я не сдамся фашистскому змею.

Вновь весна. Посветлел небосвод.
Я доела последние крошки.
Так от голода сводит живот…
В нем скребутся голодные кошки.

Справедливости здесь не ищи.
Я слежу за травинкой растущей.
Подрастет, - из нее будут щи.
Жаль, сварить не удастся погуще.

От блокады спаси Ленинград.
Обещаю дожить я до встречи.
Будет лучшей тебе из наград –
Дочь обнять за худющие плечи.


Рецензии
Нужное стихотворение и достойно написано.

http://www.stihi.ru/2012/01/30/6283

Мира Вам.

Ольга Стрижова   07.02.2012 19:47     Заявить о нарушении