Из важных событий своей биографии Д. Медведев отме

     Из важных событий своей биографии Дмитрий Медведев отмечает обращение к православию. Он говорил в интервью: «Я крестился в двадцать три года…»  (Медведев Р. Дмитрий Медведев – Президент Российской Федерации, с. 17)

Что здесь сказать? Конечно, вера
Нам облегчает жизни путь;
Ее возвышенная сфера
Таит божественную суть.

Но Бог не там, где много злата,
Икон, помпезности, речей;
Ему милей простая хата
Иль над могилой тень ветвей.

Он искренности ждет от нас
В поступках наших каждый час!...

И с верой сей мне жить и умереть…
Ф. Вийон. Молитва, написанная по просьбе матери (пер. Ф. Мендельсона)

Как хорошо тому, кто верит –
И гнев, и страсти усмирив,
Он в рай откроет тихо двери,
Себе спасенье заслужив.

Да и на этом грешном свете
Ему гораздо легче жить –
Вся философия в ответе:
«Так Бог велел, не мне судить…»

Есть утешение в молитве,
Смиренье есть перед судьбой,
Не ищет он победы в битве,
Он занят Богом и собой.

Любовью сердце наполняя,
Творить стараясь лишь добро,
Идет по жизни он, ступая,
Как ангел, кротко и легко.


Рецензии