Крем Азазелло

Ну, кто из нас печальной Маргаритой
Не мнил себя с мимозами в руках.

И вот у зеркала стою с ногой небритой,
Волшебный крем вскрываю впопыхах.
Намазать вроде бы положено повсюду:
Лицо и тело – это не вопрос.
Но, знать, инструкцию готовили верблюды -
Здесь не написано по поводу волос.

Намажу всё-таки, пожалуй, и макушку,
Рискну проверить действие чудес.
Авось увижу не помятую дурнушку,
А диву юную с метлой наперевес.

Намазалась…Отсчёт пошёл минутам.
Так сколько там? Пожалуй, полчаса,
И коли это средство - не цикута,
То вскоре проявляется краса.

Ах, тянутся минуты бесконечно,
Но вот и вышел наконец-то этот срок!
И вижу я, что стала безупречной -
Скользит на пол платочек с гладких ног!

Скорее к зеркалу: расправились ль морщины
И кудри вьются ли до юных свежих плеч?
Но вижу…Ах, какая чертовщина!!!!
Ах, дайте мне куда-нибудь прилечь!

…И вот лежу в тоскующей прострации:
Инструкции читайте до конца!
Крем предназначен был для депиляции,
А вовсе не для юности лица.





На 2-ой Булгаковский  конкурс
http://www.stihi.ru/2012/01/26/9311


Рецензии
Сначала шок, решила, застрелюся.
Не жизнь теперь, проплакала весь день.
А после поняла – есть плюсы:
Теперь такая гладкая …везде.

Sark   05.10.2012 10:58     Заявить о нарушении
спасибо, улыбнули. ценю в людях способность во всем видеть плюсы :-)

Таша Инглези   13.10.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.