Перед неизвестностью

                Галочке Каминской




Как часто, неизвестностью томима,
Волненьем наполняется душа,
И атакуют мысли нестерпимо,
И чувства раздражением грешат.

Сатирик учит  запастись терпеньем,
Коль зло грозит нарушить благодать,
И «огорчаться  лишь по мере поступленья».
Чреды событий ход не след опережать.

И не спешить к суду вести  СЕГОДНЯ,
Того, кто ЗАВТРА пред законом  чист,
Пусть умный он, дурак, аскет иль гедонист.
Диктует так нам заповедь Господня.

Увы, не устраняет БЕСПОКОЙСТВО
Всех предстоящих завтрашних проблем.
Зато ему присуще злое свойство –
ПОКОЙ сегодняшний снимает насовсем.

                28.01.12


Рецензии