На поводу

На «Россия, римская волчица»
Валерий Белов

Нас истребляют понемногу,
Россию делят на куски.
Извне напрасно ждём подмогу,
Всё круче нас берут в тиски.

Мы помыслами не едины,
Раздел на нации в ходу.
Как выбраться из этой тины?
Кто нас ведёт на поводу?

Скулит народ, волчицей воет,
Но осторожность он обрёл:
Теперь у нас смотрящих двое,
Но так, как гербовый орёл.

Такая вот она, Россия,
В ней есть и Запад, и Восток.
Мы не потомки Моисея,
Мы – полигамии росток.


Рецензии