Ветер

Небо, как чернилами пропитано:
Не мелькнет падучая звезда.
Что-то дерзко воет.
И храпит оно.
Рвет остервенело провода.

Ветер-зверь мятется неприкаянно,
Задирает стрехи старых крыш.
Мы бредем.
Ты, как всегда, шалишь
И хохочешь сквозь метель отчаянно.


Рецензии