Минуты

                Accidit in puncto,
                quod non contigid in anno*
               
Случается порой в минуту то,
Что за год целый не происходило,
Откладывалось кем-то "на потом"
И у кого-то в головах бродило.
    И вылежавшись, и перебродив,
    Свершаются вдруг разом почему-то,
    Лишив кого-то всяких перспектив
    И передав мгновенно их кому-то,
        Решительный удар, стремительный отход,
        Кому-то ценный дар, и чей-то с рельсов сход,
        И позвонивший друг, и пролитая кровь,
        И вспыхнувшая вдруг любовь.

В минуту прорывается вулкан,
Который спал века, не просыпаясь.
И рушится внезапно истукан,
Какому поколенья поклонялись.
    И тайны, что столетия живут,
    Однажды открываются мгновенно.
    Вот так в неуловимый миг придут
    И чью-то жизнь изменят совершенно
        Чужие города и белый теплоход,
        Никчёмная вражда и над рекой восход,
        И позвонивший друг, и пролитая кровь,
        И вспыхнувшая вдруг любовь.

Минута - и заслуги учтены,
Другая - взбунтовались чьи-то слуги, 
Ещё одна - мосты разведены,
Ещё минута - развелись супруги.
    И напрягают силы и умы
    Годами люди, чтоб смогли открыться 
    В минуты, что порой не ценим мы,
    Истории важнейшие страницы: 
        Создание ООН, космический полёт,
        Мобильный телефон и мировой рекорд,
        Всплеск Интернет-услуг, искусственная кровь,
        И... вспыхнувшая вдруг любовь.

март 2005 г.
-------------------------------
*) Случается в одно мгновенье то, чего не случается за год (лат.) 

Прослушать песню на эти слова, как и другие мои песни, можно, перейдя по ссылке, расположенной на моей авторской странице (в самом низу)



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.