Род занятий

Род занятий мой - делать пометки,
Комментарий на мира полях,
И на тех самых мировых репликах
Написать труд во многих томах.

Двадцать, тридцать иль сорок неважно,
Только б мира хватило вокруг.
Защищать буду очень отважно
Тот роман от неправильных рук,

От назойливых глаз ширпотребных
И от медно-железных сердец.
Пусть придёт настоящий читатель
И прочтёт все тома, наконец.

Он узнает себя в этих строках,
Так как будет там всё по уму:
И о том, сколько в ангелах проку,
И о том, как давить бастурму.

Если мне повезёт с гонораром
За такие кристаллы души,
Улечу я в далёкие страны,
Прихватив с собой тюк...сигарет.

Там уже комментировать нечего,
Потому что Край Мира вот здесь...
Кирибати моё, Кирибати -
О себе дай подробную весть.

А пока, с эрудита упорством,
Я пишу для вас повесть длиной
В световые незримые годы,
Ощущая Смерть прям за спиной.

Род занятий мой - делать пометки,
Комментарий на мира полях,
Рисовать иногда иллюстрации,
И мечтать, мечтать об островах...


Рецензии
Пусть мечты исполняются в срок,
Будет сладостен мира пирог... :-)

Ирина Крикунова   21.06.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока что мир напоминает чёрствую корочку ржаного хлеба, но когда-нибудь он может изменить своё состояние.

Чёрная Жатва   22.06.2012 22:13   Заявить о нарушении