Отчаянья развею пелену

На  кладбище несбывшихся надежд
Мечты пустые я похоронила.
Без плача и без  траурных одежд
В последний путь печально проводила.

Заснул навеки нежности порыв,
Он не дожил до твоего ответа.
С ним  дружбы дар, отчаянный призыв,
Обломки от сердечного привета.

Спит вечным сном прекрасный белый конь
И  принца тень, манящая куда-то,
И жгучей страсти трепетный огонь
Стал серым пеплом, отгорев закатом.

Хрустальный кубок полон горьких слёз,
И образ твой мне больше не приснится…
Вспорхнули в  небо стайки  дивных грёз
Беспечно и свободно, словно птицы.

Здесь молодость и прошлого  грехи,
Печаль, что мне судьба наворожила.
А здесь мои забытые стихи,
Которые тебе я подарила.

«Ну, вот и всё!» - решительно вздохну
И  кладбище пустых надежд оставлю.
Отчаянья  развею пелену…
И вновь к Любви шаги свои направлю.


Рецензии