Погружение

Я хотел бы войти туда красным,
В эти чёрные-чёрные массы,
Что встречают меня по утрам,
Растекаясь со мной по углам.

Я хотел бы войти туда красным,
Чтоб сам факт этот был не напрасным,
Но не ради внимания глаз,
Ради веры, что я не угас.

Добровольные дайвинги в массы
Неизбежны и небезопасны,
Очернение в них – как поток,
Очищение в них – как итог.

И к полуночи станет мне ясно,
Чёрный цвет может статься прекрасным,
Словно море под небом ночным,
Словно роза, вошедшая в дым.

О, глаза, как вам верить опасно!
Лишь закат здесь чернеюще-красный,
Здесь в ладонях лелеют рассвет,
Здесь у каждого собственный цвет.


Рецензии