Тревожное небо

Грядёт гроза, и я гоню
Коня к селу меж нивами.
Чу, тучи начали грызню
Ворчат, и треплют гривами
Пшеницы тучные поля
– Как ломовые лошади.
Разряжен воздух, знать не зря
Бурчат, толпой на площади
России славной, небеса.
Я мчу коня, но видимо
Настигнет всё-таки гроза,
Как не спешил бы, истинно.


Рецензии