Функция города

Город на дне - для политики цель,
Потребления сорванный кран.
Стекайтесь под сень, вбейтесь в каждую щель -
Вас согреют спирт и метан.
Уличный кризис отнюдь не для вас,
Гости дома из многих домов.
Вы сами - миазма, и блеск жадных глаз
Говорит лучше тысячи слов.
Вам вашей натурой отдан приказ
Впитать, размножаться, расти;
Для этого есть полный боезапас...
Город благословит и простит.
Но шагом тяжёлым (помимо любви,
Света, жизни и прочих вещей)
В обличии чёрном средь вас бродит Смерть,
Взяв для формы людские клише.
Серой воронкой вас город всосёт,
Перемелет в своих жерновах.
Люди приравнены просто к сырью,
К информации, к массе, к дровам.
Обманет тебя эта клейкая мгла,
В которой, как будто, соблазн.
Но ты ищешь во Тьме (была-не была)
То, что даст тебе счастье и власть.
Ты должен знать: житель города - раб,
Даже если он вылез наверх.
Он думает, что Город верен ему
И отчаянно верит в успех.
Но правду я видел - всё это не так;
Город вертит начальством своим.
Он больше чем воля, играет ва-банк
(Хоть бодрствуем мы, хоть спим).


Рецензии
злободневненько, однако)

Твой Пепел   05.02.2012 02:15     Заявить о нарушении
Ах да, на ритмы Venom "Black metal". Злободневье тут не причём, города почти всегда были такими.

Чёрная Жатва   05.02.2012 04:00   Заявить о нарушении