***

я не боюсь упрятанных подарков,
не постоянна жизненна строфа.
взаимностью, кота погладь-ка,
дождем рифмую без единого пока.
а ведь и доли слез на кафеле не стоят,
не строят в небе облака.
но облокачиваться рядышком не стоит,
ведь может подпираешь ты врага.
от опасности все убегают слепо,
на передышке снова ловят новый страх;
как будто в золотую рыбку веря,
и все записывать в тетрадь.
а ты побудь, побудь еще подружкой,
подожди еще буквально час,
а потом глазами вновь в свою подушку,
упрячься на секунду на сейчас..


Рецензии