Сон

Как будто я иду по земле,
И ни души, лишь старых сосен скрип.
И все, как будто я во сне,
Мне странно слышать тишины хрип.
И я бреду в чужом лесу,
Молю себя: "Лишь бы не упасть!"
Но веток хруст, деревьев шелест
Пытаются меня пугать.

За шагом шаг уносит прочь
От сонно - вялой лесной зевоты,
И мне уж безразлична эта ночь,
Я слышу, где-то вечность строит соты.

И как-то странно улыбаются
Мне мои руки, мои ноги.
В неповторимое сливаются
Перебираясь по дороге.
Вперед или куда-то движутся,
А лес манит меня к себе.
"Иди, пока тебе дышится", -
Нашептывал он мне.

"Открой глаза, открой глаза!
Беги из сна!"

8 марта 1998г


Рецензии