Роза - Королева

               
Маленькая  роза – мини–Королева,
На  меня  глядишь  ты  гордо  и  несмело,
Запахи  и  звуки  от  тебя  исходят,
Листья, словно  руки,  вдаль  меня  уводят...

Где  себе  казалась  я  простой  девчонкой,
С  нежным  добрым  взглядом  и  смешливой  чёлкой !
Где  впервые  в  жизни  полюбить  сумела,
Где  стихи  писала  и  красиво  пела...

Жаль, что  время  детства  быстро  пролетело...
И  шипов  колючих  я  собрать  успела.
Имя,  как  и  прежде – добрая  Елена,
А  прозвали  люди – Роза-Королева !

               
           ____________________

           июнь 1992 года, Верея
               


Рецензии