Два человека

Два человека шли по одной дороге,
Казалось они были похожи друг на друга,
И было трудно понять кто из них кто,
Но одного выдавало его черное пальто.

Он презирал все, что не являлось гримом,
Он весь как на ладони, с мертвыми глазами,
С жалом, полным яда вместо языка,
Раздаривал лесть, да и ту исподтишка.

Два человека шли по одной дороге,
Один из них молчал и этим был прекрасен,
Он вторил тишине, он слушал день и слышал ночь,
Он выметал все ненужное прочь.

Два человека шли- два тела, две души,
Похожими лишь только казались они,
Смотрели вперед через свитые гнезда,
Но один видел грязь, а другой видел звезды.

18 февраля 1998г


Рецензии