Октябрь

 Октябрь,голубчик,золотой,
 Достались тебе ярки краски...
 И парень ты ведь озорной,
 И прилетел ты к нам из сказки.
    Двенадцать месяцев в году
    И все по-разному велики.
    Ты превратил зерно в муку,
    Вспахал поля теперь безлики.
 Ты с огородов все прибрал
 И завершил уборку в поле,
 И лесополосы заткал -
 Ярки они в безликом поле.
    А сколько наплодил грибов(!)
    И в лесополосах,и в парках...
    Погожий день для грибников -
    Ну,сущий праздник,весь в подарках!
 Но не всегда ты золотой,
 И не всегда ты развеселый...
 Холодный,хмурый ты порой
 И грустный,а порой и сонный...


Рецензии