По тропе

А ты помнишь, как горели в огне,
Как летали на помеле,
Как искали то, не зная что,
Как жили на земле?

По тропе, по длинной,
Мимо камня, да по траве сочной,
За счастьем или за бедою шли.
Бог береги нас в пути,
Сила твоя нужна.
Бродили и не заметили зла.

А помнишь, как горели в огне,
Как летали на помеле,
Как искали то, не зная что?
Так жили на земле:
То в небо, то в яму падали,
То запах гниющей падали,
То запах свежей росы с собой несли.
Ты, вода, умой наши ноги,
Ох, тяжелы, далеки дороги.
Силою святой росы
Освяти, спаси!

По тропе, по длинной,
Мимо камня, да по траве сочной,
За счастьем или за бедою шли.
Не о чем не думали,
Бродили, да устали,
И счастье встретили, и беду нашли.

Глядя в небо, вспомним о том,
Как искали счастье вдвоем,
Как летали на помеле,
Как жили на земле:
Как в небо, как в яму падали,
Как преследовал запах падали,
Как запах свежей росы с собой несли.
Как вода умывала ноги,
Как луна освещала дороги.
Долго ли, коротко ли мы шли...
Да вот пришли.

По тропе, по длинной...,
Мимо камня, да, по траве сочной....

2 января 1998г


Рецензии