***

Встречаю друга! Полон сил и
Не пью, и даже не курю...
- Ты почему такой унылый? -
С недоуменьем говорю.

На люке кошка греет лапки, -
Она гуляет босиком.
А я без варежек и шапки
Дышу весенним ветерком!

Иду с душою нараспашку,
Как будто мне семнадцать лет.
Встречаю Верку и Наташку,
Я был когда-то их сосед.

- Привет!
- Привет!..
Воскресла лира -
Читай стихи на площадях!..
Прикольный солнечный Ярила
Идёт на лодках и ладьях.

Сорвись с раскрученной педали
И погляди в глаза весне:
Ты не почувствуешь печали
В её невидимом огне

И не заметишь новоселья,
Перемещаясь, как стрела,
Со дна змеиного ущелья
В зелёный гам её крыла!


Рецензии