23. До утра

Уложила спать свою  гнетущую боль,
Утихомирила неуемную тоску,
Вьюгой колючей забылась в сугробах
И стерла из памяти вековые истины...
Собирала дней черные бусины,
На ощупь находя их на асфальте
В кромешной вечной тьме-
Острые кристаллы невыплаканных слез!
Нанизывая бусины на ниточку-
Скрученые в лесочку собственные кишки,
Все больше набивая тощий животик
Ежедневными страданиями души...
Утопила в крови свое тело,
Омывая раны серной кислотой раскаяния,
Бродила по разбитым зеркалам
Собственных слепых глаз...
Не сказала разорванным ртом
Никому о своих намерениях,
Закопала под перевернутым крестом
Свою голову с мыслями-змеями,
Уронила последний выдох
В забытую всеми пропасть безмолвия,
Руки костлявые на впалой груди сложила
И снова уснула... до утра...
05.10.2010


Рецензии