До полноты картины..

До полноты картины - снег кругом.
Секунда, две.. и край накроет вьюга,
Размахивая ветром-батогом
От окон  до невидимого юга.

И не старайся вглядываться вдаль.
На горизонты  не хватило красок.
Ставь чайник на плиту, встречай февраль,
Какой Тарас? Один он, без Тараса!

Но в маске!  с ликом матушки-зимы,
Или зверька  с  гримасою  до марта.
Не выпросить ни   даром,  ни  взаймы
Теплее дня   для  мартовского старта.

У новых февралей  всё тот же план
Нести пургу, чтоб заморозить  уши..
Да,  видно  Богом срок короткий дан
Всем февралям.. не выстудили б души

Неопытных смирившихся людей
С капризами   и блажью непогоды,
Впустивших  в дом  свой белую метель
Кто до весны, а кто  уже на годы.


Рецензии
Дорогая Людлчка моя здравствуй Я экспромнт не опубликовала тебе ещё, а у тебя столько нового хорошего просто глаза не видят.Морозильник у нас страшная до минус 25 и ветрища сильный Синоптики местные обещают такую зиму до конца февраля Будем жить.Обнимаю Людочка тебя.

Наталья Мурадова   29.01.2012 12:03     Заявить о нарушении