Бродячие музыканты

Солнце рисует тень по земле,
Воздух горький, ветер в седле,
Кривою дорогой, лесом угрюмым,
С худою едою, живою водою
Из заброшенного города,
Без света, но с весельем,
Притворством и похмельем.

Молчание тех, кто едет.
Одиночество тех, кто поет.
Сквозь путь лжи, сквозь туман повозка везет.
Музыка льется, да песня поется.

Память скверна, хранит она все,
Что повсюду пьет толпа, пьет, что сможет.
Посылает во след злые взгляды,
Любит распинать любого, кто с Ним рядом,
Любит топтать.

Молчание тех, кто едет.
Одиночество тех, кто поет.
Время лечит, время калечит,
А повозка везет.

Подальше оттуда, поближе к друзьям.
Кто бежит по нашим следам?
Любовь красными сердцами,
Свобода вольными ногами.
Кто хочет быть звездою, тот должен светить,
Не смотря ни на что веру хранить.

Молчание тех, кто светит,
Одиночество тех, кто поет.
Мудрость тех, кто едет,
Сквозь угрюмый лес повозка везет,
А в ней музыка льется, да песня поется!

22 августа 1997г


Рецензии