Стеклянный бриллиант

Что делать мне, попавшему в обман,
мне, возомнившему себя владельцем мира,
что оказался кучкой жалких декораций,
владельцу пустоты,
хозяину сгоревших акций
и обладателю не выигравших билетов?
Ты сердишься, моя фальшивая банкнота
с десятком нарисованных нолей,
ты требуешь купить тебе побольше блеска,
ты даже знаешь, где его купить!
И только я по глупости всегдашней
все не могу тебя понять.
Да, я – глупец, ведь я не знаю, что мне делать,
и потому еще сжимаю в кулаке
стеклянный бриллиант.    (1987)
          


Рецензии