человекорыб

она тихо вздыхала и терялась вся в догадках, и нервно кривила пальцы.
все мысли слились воедино,будто из сознания выплыл ковчег и скрылся в неизвестном направлении.
сегодня последний лист календаря,он указал на происходящее но что будет впереди, календарь не показывает.
он уныло висит на своей стене и ждет что же будет дальше,у него вырваны все листы,и гнусное отчаянье жует его последнюю картонку.
- что ты видишь сегодня?
- зеркало.
она поднялась с того места где в последний раз ее ловили сны и подошла к стене.прикоснувшись к ней, заметила что остался сырой отпечаток.
волосы слиплись и пахло тухлым.
птицы дохлыми лежали на полу, их перья отражали злободневную трясину, в которую они попали.
смерть - вкус вечности на твоей кожи.
когда ты ее ощущаешь.
собрав горсть мертвых воробьев,она вышла из коридора на кухню,и выбросила их в открытое окно.
- так сегодня свободней будет,вам нужно лететь.
повернувшись она громко закричала,ее ослепил свет.
на деревянном полу,меж побитых временем досок, лежала вся в своем тухлом и безжизненном соку, с оскудевшей луской....рыба.
прошел дождь.
текли потолки.


Рецензии