Дьяволиада

Дьявола искать не надо –
Он живет у каждого внутри,
И когда с ним нету сладу,
Действуешь не «за», а «вопреки»,
В душу глубже посмотри!
Пока мы не знакомы с ним,
Он себя никак не проявляет,
Дремлет где-то в глубине,
Ждет повода или причин,
«Взорваться» душу вынуждает.
Мы соблюдаем нормы поведения,
Хотя нам хочется порой иного,
Гасим внутреннее напряжение
Всему навязанному и чужому,
Готовые к неповиновению.
Но разум подавляет раздражение,
Животно-инстинктивные
Навязчивые побуждения…
К силе, власти, благосостоянию,
Позывы к половому обладанию,
Верховенству в общей стае…
Мы их не признаём при свете
И внешне, при народе, порицаем,
Происками дьявола считаем,
Но внутренне стремимся к ним,
Поскольку четко понимаем -
Всё имеет лишь главарь:
Он верховной властью обладает,
Внутреннее внешним прикрывает,
Акценты нужные перемещает -
Греховные инстинкты удовлетворяет…


Рецензии