Личности

Личности в общественном движении,
Большое значили значение..
И их однажды потеряв,
То, себя, будто обокрав.

Уходило многое, эпоха,
И время наступает перемен..
Порою было плохо,
Им не было замен…

А прыгали очистители,
Всё с корнем вырывали?
И с флагами любители,
Те, что не ведали, не знали?

Но флаги те подняли,
За главным побежали?
А в них, как бы случайно, постреляли,
Флаги те роняли?

Но, помойники….,
Хитрые и злые?
Они и в рукомойники,
Толкали руки грязные кривы?

Жизнь, шла стояла,
В помоях клокотала?
Опять продвинулась чуть - чуть,
Их одолела грусть?

Все вроде что то ждали,
Что придут?
Другие стали,
Унесут….?

Всё в разнообразии,
Всё в водовороте..
В переменах в безобразии,
И, нахалов в навороте?

Вроде двинулись чуть - чуть,
Кое = что видали?
Куда соседний резал путь,
Куда верхние скакали?

Видать его богатство,
Баржи, корабли?
Грабят, грабят наше златство,
Беды лишь мои?

Куда мы едем,  знать,
Идёт же разграбление?
Хоть глазом увидать,
Место отступление?

Ой, лучше б не смотрели,
Уже несут?
Усопшие в постели,
Им почесть воздадут?

А те что на ЮГАХ,
Деньги промотают?
И с ними при чинах,
Когда народы голодают?

И ЭТО перемены,
И ЭТО новый вид???
Нет прежнему замены,
Есть только стыд?


Рецензии