Четверостишия-2

ОДИНАКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мучат гения, мучат бездарей
И стремления, и проблемы:
В муках творчества равно все мы
По канату скользим над бездною ...

ПАМЯТИ БОРОВИКА-СЫНА
Он был молод – и смел – и честен.
Горькой правдой он был известен.
Не жалеть его - помнить будем,
Как геройски служил он людям.

ПЕСНИ ВЫСОЦКОГО         
Песни Высоцкого, пик обаяния,
Хриплою силою сердце пленившие!
Страстью и болью, и злым узнаванием!
Всех нас понявшие, всех нас простившие...
      
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
Земля у нас одна - планета-шарик,
Затерянная в Космосе бескрайнем.
Но мы, людьё, друг другу жить мешаем -
И сгубим все  нажатием  случайным.

КОШЕЧКА
Я подкармливал кошку, бывало, -
И она меня так провожала,
Словно сына - на бой, на войну,
В чужедальнюю – ох! - сторону.
             
КИПАРИС
Почему меня так тревожит
Кипарис этот одинокий?
Кипарисом я рос, быть может,
В прошлой жизни моей далекой ...

СОБАКИ
Собаки лаяли формально,
Без злобной убежденности:
Жара сморила их повально
В июльской полуденности.

ПОП-КУЛЬТУРА1
Заменили мелодию криком,
Заменили гармонию стуком.
Можно ныне прослыть великим,
Если путь отыскать ... к раскруткам.

ПОП-КУЛЬТУРА2
Безголосый вокал,
Бездуховный накал,
Бесконечный повтор
И лихой секс-напор.

-------------------------------
* Метапель - работник по уходу за немощным (иврит)


Рецензии