Странник

Простите мне мою печаль,
Она - прекрасное дитя, как улыбнется невзначай.
О, мои думы - жезл свинцовый,
И мытари, и проходимцы,
И как голодные орлы клюют добычу изнутри.

Я в погребе души не чаю и Бог даст угадаю,
Где стормозить и отдохнуть.
Мой путь далек и одинок сквозь горные хребты и скалы,
Навстречу путникам усталым перебираю пару ног.

И сердце с раненым крылом отныне стало кукарекать,
Да пожинать плоды гнилые с гнилого древа.
Ему бы скумекать, что по чем. Слепцом прикидывается сердце.
"Иди же с мудростью вдвоем за счастьем - не за горьким перцем".

О, моя доля - мой пират, похитил. Ну же, требуй выкуп!
Продай и оставайся рад. Свинячим шит ты лыком гад.

Простите мне мою печаль и грубость.
Потому прошу прощенье,
Что всеж достоин восхищения мой взор.
Как будто бы прощай толкует, хлопая власами,
Но и он невинное дитя, гулит и плачет,
И громко топает ногами.

16 августа 1997г


Рецензии