Свой опыт пребывания в психушке

             Иосифу Бродскому

Свой опыт пребывания в психушке
Я изложил в поэме "Горбунов
И Горчаков". Сползает по подушке
Усталый волос. Что ж, пора в Петров
Великий город, верно, возвращаться,
Не человеком,- музыкой живой...
Живите долго, чтобы удивляться,
Сплетая горний мир и мир земной!


Рецензии
Сплетая горний мир и мир земной,
Того гляди, и угодишь в психушку.
Так песни ангелов не вложишь в жерло пушки,
Так жизни бег не свяжешь тетивой.

Елена Ифтеду   20.03.2012 01:10     Заявить о нарушении