Из старых стихов. Чужая боль

Близка ли вам подчас
Чужой печали скрытность,
Когда тревожных глаз
Смущает беззащитность?

И нужно бы помочь,
Да боязно вмешаться,
Уходите вы прочь:
Счастливо оставаться!

Чужой безмолвный крик-
Зачем вам эта тягость?
День слишком многолик,
Смешал беду и радость.

Засилье облаков
Иль нежный говор сада...
День к выбору готов,
Но вам того и надо.

А радость – только  миг, -
Весна неповторима.
Чужой безмолвный крик?
Пройдите лучше мимо.

Чужие поезда
Уходят одиноко.
Никто вам никогда
Не скажет слов упрёка.
Р.Маргулис


Рецензии
Да, как один из вариантов комфорта! Который многим теперь присущ!
Очень мудро и далеко не однозначно, не без философии! Очень понравилось! С благодарностью ПОЭТУ и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 22:08     Заявить о нарушении