Мы в темноту впадаем, словно в грех

              Иосифу Бродскому

Мы в темноту впадаем, словно в грех.
Тьма шевелится как живая птица.
Щелкунчик пробует разгрызть орех,
Краснея как неловкая девица.
А за спиною - тюрьмы и больницы,
Пчелиный гул и непотребный смех.
Наверное, легко простить блудницу,
Когда ей доверяешь больше всех.


Рецензии