28 янв. 2012

Ушли из под ног времена.
Просы'палась колба часов.
Слова потеряла страна,
Морщины,звуки жильцов.
Теперь не растут облака.
Скрипит дверь. Холодит рука.

Снова морозы - прогноз.
Завтра - Твоё вчера
Упал и развеял воз.
Упал, как снег с потолка.
Снова времени вес
Ты обнулил.
Сквозь времена влез.
Ступил на путь свой.
По насту сугроба в лес,
Как той в январе зимой.

Рядом профили птиц.
Рядом горит фонарь.
Тени сошли ниц.
Старец прочёл тропарь.
Ветер меж прядей волос
Сулит холода голов.
Слова развивает весов,
По грамму вруча слов.
По ветке - в иное гнездо
Положит, шумя вдали.
Тягучее время шло.
Недели.Часы.Дни.

На три разделять века
Позволено только Ему.
В сейчас упадёт строка-
Вчерашнюю взяв тьму.
На после оставив шанс
Связать в два узла потом.
На шею мотаю шарф,
В нём шерсть народни с котом,
Что жизнь полтора бытия
Провёл 55 лет.
И белым покрыта земля,
Та, что целовала след.
И держит теперь два
Ботинка и стёкла очков.
Молчать тишину звал.
Закрытых теперь зрачков

Свиданье с большой рекой
И с птицами города П.
Теперь обретёт покой.
Ушёл в горизонт по тропе.

И дым сигаретных дум
Наполнил суть облаков
И жёлтых ночных лун,
Сирот бытия - мотыльков.

Ты нам говоришь и теперь,
Землёй прикрывая усталость.
...Открыта ключом дверь-
Из комнат звучит благодарность.


Рецензии