Любовь есть предисловие к разлуке

                Иосифу Бродскому

Любовь есть предисловие к разлуке,
Что ограждает жизнь от суеты
И от тщеты... Как много в этом звуке
Гармонии! Висячие мосты
Хранят молчанье. Встреча - неизбежна.
Зелёная трава пробьётся вновь.
Там, где был ад, там будут свет и нежность,
И бесконечность молчаливых слов.


Рецензии