Из старых стихов. Моя хищная птица

В предгорьях нигде не укрыться-
Пустыня, колючки и зной.
Жестокая хищная птица
Всё время кружит надо мной.

Конечно, я ей не по силам,
Найдется добыча верней.
Но душу тоской остудило
При горьком свидании с ней.

Конец размышлениям трезвым,
Мешают пустыня и зной,
Как будто случайная бездна
Кругами плывёт надо мной.

И я в непонятном смятенье
Кричу этой птице: “ Не сметь!
Иная пустыня расстелет
Печальное ложе под смерть.

В нездешних предгорьях томится
И верит в свой час торжества
Жестокая хищная птица,
Которая в злобе права.

Быть может, борьбой искалечен,
Минутную слабость кляня,
Я сам попрошу этой встречи
В безумном обмане огня.

А может быть, радость удачи
Меня наградит высотой,
Где хищные птицы незрячи
И царствует луч золотой”.
Р.Маргулис


Рецензии
Ох и сильно сказано! Нет, это не "старые стихи"! Это на все времена! Это и мои ощущения, которые я никогда бы не смогла выразить! Спасибо огромное, дорогой Рафаил! С Уважением и восхищением, Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 21:51     Заявить о нарушении