Я, наверное, старый

Пальцы твои
в прихожей сожму,
сдирая с узких,
мягких плечей пальто,
целуя перчатки.
Какие холодные, жуть!
Ах, разморозилось к вечеру,
припечатало!

Давно тебя жду,
сам не знаю почему
волнуюсь,
и, кажется, - прости -
уже немного пьян.
Тарелку с рюмкой какую
собирался тебе поставить я?

Играет музыка, блюз,
мне очень нравится,
когда что-то нежное и густое
в воздухе разлито,
от этого сердце в груди
сладко качается,
а потом возьмёт
и откроется в небо
голубая калитка.

Часто в неё входить,
пожалуй, нельзя,
там, дальше,
слишком много яркого
и звонкого,
и чей-то всё время
режет-предупреждает взгляд.
Как весело ты смеёшься,
моя девчонка!

Ещё хочешь вина?
Пожалуйста!
Налью и себе по-крепче
да по-полнее.
Я сегодня не такой
какой-то сам,
точно волшебный карандаш
мою душу линеет.

Душа в клеточку -
как смешно,
но это, наверное, надо,
чтобы от себя далеко
не ушёл,
чтобы, как говорят, 
нашла героя награда.

Смейся, ешь, пей,
веселись, любимая,
а я буду сидеть
и смотреть на тебя,
думать.
Промчатся века и
громадные города мимо,
наполненные
жёлтыми сияньями
луны.


           2003


Рецензии