Из старых стихов. Воде необходима глубина

Воде необходима глубина,
Чтоб отвечать своей жестокой сути
И тяжелеть,скрывая радость дна,
И обрывать доверчивые судьбы.

Когда качает медленная зыбь
Пленённое податливое тело,
То, кажется, в преддверии грозы
Вода в своих глубинах закипела.

Хмельная удаль, пробуждаясь вдруг,
Вышвыривает волны из-под спуда,
В них словно бесконечность цепких рук
И гирь неуправляемая груда.

Но, помнится, я брёл издалека
К ручью среди степного разнотравья.
Вода была прозрачна и легка,
Как зеркало в заманчивой оправе.

Я ноги в ней омыл.
Я ликовал,
Отбросив неугаданность сомнений,
В ручье таились звонкие слова,
Соперники мелодии весенней.

И все ж необъяснимая вина
Меня пронзила горестно и честно:
Воде необходима глубина,
Иначе счастье слишком легковесно.
Р.Маргулис


Рецензии
Как достаётся, таков и вес! Это можно сказать и об отношениях, и о жизни, и о чувствах и много другом! Спасибо, дорогой Рафаил!
Очень понравилось! С Уважением бесконечным, Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 21:22     Заявить о нарушении