Вновь Горбунову видятся лисички

               Иосифу Бродскому

Вновь Горбунову видятся лисички
В одном из снов в исходе января.
Жизнь обожгла свечу огромной спичкой.
На кладбище - покой. Календаря

Мы не стыдимся. Нам по барабану
И вести, и архангелы, и клир
Служителей земных. Зияет рана
Там, где - когда-то - обретался мир.

Уже февраль спасает потепленьем.
Душа стремится душу отогреть.
И я смогу, уставши от смиренья,
На волю выйти, чтобы песнь допеть.


Рецензии