Мысли

Падал на землю снег
Белый и девственно чистый,
И начинали разбег
Мои неокрепшие мысли.
     Вначале неспешно, чуть-чуть,
     От плоти едва отрываясь,
     Свой продолжали путь,
     Во времени ускоряясь.
Они торопились туда
Сквозь время и расстоянья,
Где я не бывал никогда,
Исполнить мои желанья.
     Они обретали вес
     И чёткую форму линий.
     И я уже был не здесь,
     А отправлялся с ними…
Зажглись на столбах фонари,
Окна в домах засветились.
Счастливый я шёл домой,
А мысли всё вдаль уносились.


Рецензии