песня Соловья Разбойника

Эх,судьба моя лихая,жизнь давно на перекос.
Раз в семейке попугаев,соловей-разбойник рос.
И считалася приличной попугайская семья.
Может вырос бы отличник,в той семейке,из меня.

Атмосфера была душной, жизнь страшнее чем в аду.
Мамка была какадушкой,а папаша какаду.
День-деньской чужие мысли заставляли повторять.
Не искать  в тех мыслях истин и не дай господь мечтать.

Я на Муромской дороге очень долго блатовал.
Всем в лесу четвероногим я проходу не давал.
Над людьми я издевался их гнобил и унижал.
И народ меня боялся,ну а значит уважал.

Так летели дни прекрасно,беззаботно,только вот.
Заблукал в лесу ужасный,очень страшный идиот.
Тридцать лет он спал зараза, на печи своей, Илья.
С печки слез и тут же,сразу, он наехал на меня.

Нет судьбы моей печальней и не надо  много слов.
Стал Илюха мой начальник,я ж остался без зубов.
Если вдруг совсем устанешь,вспомни истину одну.
Соловьем во век не станешь,коль в роду все какаду.


Рецензии
Одновременно веселая и полная смысла песенка. И главное - мораль:"Соловьем во век не станешь,коль в роду все какаду." С уважением,

Марина Чмелёва   29.11.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.