И всё летала

Мир не рухнул, а только пошатнулся,
Когда огонь и молния сразить его хотели.
В тот день душа не умирала, а только зарождалась.
И всё летала, летала. Она так этого желала.

Земля не засыхала, пока дождём жила,
Она дала начало началу без конца.
И пламя не пылало, а только разгоралось,
Отдай душу огню, чтоб с пеплом и теплом
Жизнь в ней возрождалась.

Жизнь - тайна и мы в ней чудо,
Но каждый меряет свой путь.
И как бы не хотелось скрыться,
Что дано, прими: и чистоту и муть.
Ведь умеющий ждать не станет терять,
Как если бы не ждал, стал отнимая воровать.

Да, человек, учиться тебе и учиться,
И на своих и на чужих ошибках.
И если этой ночью тебе спокойно спится,
Знай, всё не так плохо, как казалось.
Я буду молиться.

29 июля 1997г


Рецензии