Научи Тебя благодарить

Научи Тебя благодарить
Это стихотворение из моей книги "Путешествие на карусели" ("Христианское просвещение", Одесса, 2011)

Жить, не призывая имя Бога, -
что идти слепому через падь .
Господи, мне помоги немного,
цену Твоей жертвы осознать.

Ход часов - конвой пути земного.
Будни - убывающая тень.
Господи, мне помоги немного,
милостью наполни каждый день.

 Сколько в нас рутины, пыли, смога.
Как умерить мелочную прыть?
Господи, мне помоги немного,
научи прощения просить.

Краток путь, да нелегка дорога,
серпантином вертится во лжи.
Господи, мне помоги немного,
если оступлюсь, то поддержи.

Толпы просьб у Твоего порога:
выручить, утешить, подсобить.
Господи, мне помоги немного,
научи Тебя благодарить.


Рецензии
Научи дышать одним Тобою,
Чтоб хвала лилась из уст моих,
Чтобы жизнь воды живой рекою
В этот мир текла, как этот стих.

Простите, не удержалась... Чудесное стихотворение!
С теплом, Светлана

Светлана Дель   24.11.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова и Ваши стихи.
С уважением, Леонид

Леонид Банчик   30.08.2015 14:37   Заявить о нарушении