снежное

Снег мелкими опилками,местами стружкой валится,
блестит,переливается и колет мне глаза,
пока я вся застывшая - мне так всё это нравится-
боюсь моргать и катится и пялится слеза
со мной на это снежное,воздушное безмолвие
с голодными до холода и настоящих зим.
стоим по разным улицам сугробные подобия,
идем неспешно в тишине или опять стоим.
Мы фарами просвечены,пучки от света стелются,
крадущиеся,вязкие,с повтором в полчаса.
И пальцы онемевшие в карманах плохо греются-
сегодня позавидуют нам даже полюса.
Засыпало.укутало,смягчило своенравие,
расстрогало,растерянно потеет объектив.
Сегодня не дуэль здесь,не даже равноправие.
Боюсь дышать.мы все больны.Диагноз-снежный тиф


Рецензии