Из старых стихов. Ах, этот пепел от костра...

Ах, этот пепел от костра,
Который догорел вчера!
Плывёт по памяти игра
Огня и тлена.
И кто-то в вечной суете
Меня пытает на кресте,
И мысли в стыдной наготе
Неоткровенны.

А мыслям оправданья нет,
Они безумны много лет,
Хотят на смерть ввести запрет,
Поспорить с бездной.
Пусть пепел надо мной летит
Неумолимостью обид,
Надежда сладостью горчит
Небесполезно.

И снова мучает меня,
Неотвратимостью маня,
В скрещенье пепла и огня
Неясность цели.
Извечно постигая высь,
Какие звезды пронеслись!
Но бездны горестный каприз:
Все, все сгорели.
Р.Маргулис


Рецензии
И всё же это внутреннее противостояние! С неутраченной верой и стойкими взглядами! Сильное произведение!
С Уважением и теплом, Люба.


Любовь Пластинина   28.01.2012 19:51     Заявить о нарушении