Все равны

   
Куда торопишься, куда бежишь,
Не зная жизни, стремишься жить?
А жизнь течет хмельным вином,
Кого ласкает, кого клянет,
То вьет веревкой, то бьет бичом,
То распрямляет, то в дугу гнет
Наш мир жесток несправедлив
Кому, как мать и как отец,
Бывает ласков, неспесив
Готовит всем один конец.
Хоть ты обласкан, хоть ты избит,
Но участь всем одна:
Получим землю мы в кредит,
Два метра будет ей глубина
И тленье смрадом охватит всех,
Не разбирая земных чинов,
Там не приемлют ни мук, ни бед,
Земных медалей и орденов.
Пройдет не мало лет
Твой прах взойдет цветком.
Земля укроет один скелет
На много долгих земных веков..


Рецензии