Сходите в церковь

Церковь в рождество, калитка,
Запах свечь, святых иконы…
Торжеством всё здесь облито,
Торжества цветут законы…
Тихий шёпот прихожан,
Тихо в центре я зажат…

Чу, открылись двери божьи,
Божьи слуги вышли скромно,
(Друг на друга чем-то схожи),
Взгляд по всем метнулся строгий,
Голос властно полетел,
Замолчать людям велел.

За дверями гроб господний,
Там подсвечники во злате,
И старинка с миром сходит,
С каждым сердцем дело ладит –
Стань с душой наедине –
Сколь греха в твоей душе?

Голос к миру призывает:
Замоли грехов оковы.
Человек – тебе ведь званье,
Ты любви послушай слово…
Я закрыл глаза: с креста
Голос слышится Христа.

Вот господь на землю сходит…
Мир, молися! На колени!..
Взглядом он по свету водит:
«Кто заелся тут от лени?
Кто любить хотел людей,
Но попал во стан зверей?

Нет таким моей пощады!
Всех проверю – не обманут.
Те, другими что зажаты,
Под мою защиту встанут.
Выходи смелей на суд –
Ваших тел дела несут…

Ну и мир! Не зря вас проклял!
Всюду власть и всюду деньги,
Бедным всем по всюду голод,
И за правду ставят к стенке…
Хватит, хватит! Нету сил…
Ты, Иуда, победил…

Всем гореть в огне у чёрта,
Всю сожгу я эту землю…
Эх, людей слепых когорта,
Что сердца во теле внемлют?
И зачем вам жизни свет?
Нет любви – пощады нет!..»

Я содрогнулся от боли…
Что же делать нам, землянам?..
Если б все его бы волю
Раз увидели за снами,-
О, тогда бы счастья пир
И во всей вселенной - мир!


Рецензии