Я когда-нибудь...

Я когда-нибудь - может, не обещаю - стану взрослой и строгой, немного смелой.
И тогда свой отсчёт я начну сначала, и пройдусь по пути, что исписан мелом.
Я когда-нибудь - правда, совсем не скоро - стану думать конкретней и меньше плакать.
Отрекусь от бездумных и глупых споров. Буду меньше курить. Одеваться в слякоть.
Я когда-нибудь - если, конечно, буду - и ответственной, и, как хотелось, сильной.
И, возможно, я мир этот свой забуду. Стану серой и просто покроюсь пылью.
И улыбка моя станет тонкой, резкой, словно мне опротивело многолюдность.
И пойму я тогда - как вспышка света - что вся жизнь это горький морок и глупость.
Я когда-нибудь - правда, не обещаю - стану взрослой, но с детством в глазах и сердце.
Каждый день начиная опять сначала, открывать буду в чудо резную дверцу.
Не забуду я сказок и снов бепечных, покрываясь усталостью, словно пылью.
Я когда-нибудь стану немножко вечной, и надежду свою нареку я былью.


Рецензии